/ Казантип, пляжи, экстрим

Поповка: Самая знаменитая деревня Крыма

Пляжи фестиваля Казантип - ВСЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ТУСОВКИ НА ПОЛУОСТРОВЕ!

Если проехать от Евпатории 30 километров на северо-запад, то окажемся в, наверное, самой легендарной деревне Крыма -  Поповке.

Она находится по одну сторону автотрассы, а по другую, буквально с ней сливаясь, находится посёлок городского типа – Мирный. Всё это единый конгломерат.

Чем же так знаменита Поповка?

А тем, что на протяжении многих лет, каждый июль-август здесь проводился грандиознейший фестиваль Казантип.фестиваль Казантип

Возможно, Вы о нём уже слышали, может быть, слышали про него, что это какое-то сборище наркоманов, но не совсем это так.

На самом деле, это был очень интересный феномен молодёжной культуры.

В последние годы это стал действительно по-настоящему международный фестиваль, сюда приезжали крупнейшие диджеи, крупнейшие имена современной музыки, международные звёзды.

И гости фестиваля были не только с Украины, с России, приезжали люди из самых разных стран.

В 2014 году, к сожалению, из-за политических событий фестиваль Казантип в Поповке не состоялся.

Зимой 2015-го года была попытка провести его в Камбодже, однако по разным техническо-политическим причинам всё это сорвалось.

Но, как говорят мои инсайдерские источники, есть большая вероятность того, что фестиваль Казантип летом 2018 года всё-таки опять вернётся сюда, в Поповку, на этот пляж, где отстроены вот такие совершенно фантасмагорические конструкции.фестиваль Казантип летом 2018

«Фаберже», «Круассан», «Ракета», «Befooz», «Dark Side», «Колизей», «Лестница в небо».

 «Фаберже», «Круассан», «Ракета», «Befooz», «Dark Side», «Колизей», «Лестница в небо».

«Ракета», «Лестница в небо». Казантип. Поповка

За эти годы, тут, естественно, не все сохранилось в первоначальном виде. Но несмотря на то, что песком засыпана половина, в общем то, хорошо сохранились все основные сооружения,

Видно, что когда-то здесь было построено нечто грандиозное. И даже сегодня, есть на что посмотреть.Танцпол «Фаберже» на Кзантипе- это в основном альтернативная музыка . Рок играли, вживую, на гитарах.Танцпол «Фаберже» - это в основном альтернативная музыка . Рок играли, вживую, на гитарах.

"Dark Side», . Там музыка на фестиваль Казантип играла целый день“Dark Side», еще дальше, так называемые, печи. Там музыка играла целый день, то есть можно было и в семь утра придти потанцевать и в два часа дня, в любое время.

А еще немножко дальше, тот самый «Колизей». Жесткая музыка, хэви металл, жесткое техно, очень громко. В прямом смысле слова громко!тот самый «Колизей». Жесткая музыка, хэви металл, жесткое техно, очень громко. фестиваль Казантип

И сейчас еще мы с вами посмотрим интересное место - «Мозг» называется.интересное место Поповка, Казантип- «Мозг» называется

При рождении с 1991 года, фестиваль Казантип устраивали на побережье Азовского моря в городе под названием Щёлкино.

Потом несколько лет подряд на заброшенном атомном реакторе в семи километрах от Щёлкино.

И только с 2001 по 2013 года  - здесь, в Поповке, рядом с  озером Лиман.

В Крыму, кстати, находится несколько озёр с таким же названием - “Лиман”. Одно из них расположено в посёлке Оленёвка, который находится на мысе Тарханкут, а второе - вот здесь.

Озеро солёное. Оно, конечно, летом практически полностью иссякает. Видите гладь воды?

Подойдем поближе? Соль! Сейчас попробую, кусочек … Настоящая,  вкусная соль.в Поповке, рядом с  озером Лиман.

Ради посетителей Казантипа местные жители, конечно, очень хорошо отстроились. Кто двухэтажные, трёхэтажные домики, кто небольшие “сараюшки” чтобы сдавать их когда начинается это мероприятие.Ради посетителей Казантипа местные жители, конечно, очень хорошо отстроились

А теперь они все стоят, мне кажется, не очень забитые туристами, потому что летом уже той многотысячной толпы, что была при Казантипе.

Но если только это не во время фестиваля, тогда действительно всё-всё-всё жильё здесь забронировано и расхватано. Всё остальное время, в принципе, найти жильё здесь проблемы не представляет, т.к. в свое время понастроили достаточное количество всевозможных гостевых домов,

Ниже мы увидим много фотографий Поповки. Но вначале – как же туда добраться?

И не только для тех, кто собирается на фестиваль Казантип, расскажу, зачем ещё люди едут отдыхать со всех концов – раньше Украины, теперь – России. 

Во-первых, конечно, пляжи. Здесь действительно потрясающие пляжи, очень хороший уклон дна, мелко, но мелко комфортно, можно и взрослым купаться, и детей можно отпускать плескаться у берега.потрясающие пляжи Казантип - действительно потрясающие пляжи, очень хороший уклон дна, мелко, но мелко комфортно

Водичка тёплая, хорошо прогревается, чистая, берег хороший, песчаный. Очень много понастроили уже – маленьких частных гостиниц, где можно остановиться (лучше, конечно это делать в Поповке). В Мирном больше пятиэтажки-«хрущёвки», тоже конечно в высокий сезон все они сдаются.

Как сюда добраться? Из Евпатории до автовокзала каждый час в течение всего дня курсирует сюда местный автобус, в пути где-то 40-45 минут.

Также несколько раз в день от Симферопольского железнодорожного вокзала можно сюда добраться на междугороднем автобусе, который доходит до Мирного и дальше идёт в небольшой городок, который называется Новоозёрный.

Конечная остановка автобуса вот здесьот Симферопольского железнодорожного вокзала можно сюда добраться на междугороднем автобусе, который доходит до Мирного

Дальше они не идут, и вот на трассе (здесь небольшая автостанция), справа – Мирный, слева – Поповка.

До Поповки идти где-то около километра. Если не хочется с вещами идти от конечной остановки автобусов,  То там Вас встречают местные таксисты, которые с удовольствием Вас довезут туда, куда Вам нужно.

Несмотря на то, что я сказал, что Поповка это знаменитая деревня и столько людей сюда приезжает, за все годы в составе Украины ни одна улица так и не была заасфальтирована.

Сейчас же все меняется в лучшую сторону!

Очень-очень много всего необычного в этой Поповке, интересные люди сюда приезжают, множество всяких вариантов развлечь себя, даже если не будет фестиваля Казантип.

 Вот фотографии, это как раз пляж на территории республики Казантип.

пляж на территории республики Казантип.

Ну, пророческим ли было это название, или нет, будет ли фестиваль Казантип проводиться в 2018-ом году в Поповке?

Но если если Вы всё-таки не любитель шумного молодёжного музыкального движения и отдыха, то тогда от поездки в Поповку в это время лучше Вам воздержаться (в конце июля –начале августа)

Вот кстати её сайт -  www.kazantipa.net, на котором можно проверить ближе к событиям.

А если Вы наоборот, молоды душой и хотите, что называется, ночи напролёт зажигать, на этой фестивальной площадке, то – вперёд.

Можно и покататься на лошадках, попробовать себя в качестве кайтсёрфера, потому что кайтинг – это как раз тот вид спорта, которым здесь очень активно занимаются.кайтинг в Поповке

Здесь есть солёные озёра, лиманы, над ними всегда дуют ветра, правильные для кайтинга.

Это место называется Коса Донузлав. Сюда, можно отправиться, и кстати, здесь тоже можно остановиться. Чуть дальше от Поповки, от Мирного.Коса Донузлав. Чуть дальше от Поповки, от Мирного.

Здесь есть несколько гостевых домов, они расположены прямо-прямо, практически на Косе рядом с пляжем, буквально пройти 50 метров, и ты оказываешься в почти пустынном и очень хорошем пляже. Очень хорошее место, рекомендую!Коса Донузлав.

 Неподалёку от Поповки находится ещё несколько приятных мест, например, буквально рядом находится деревня с символическим названием Крыловка, давайте ещё посмотрим на карту.деревня с символическим названием Крыловка

Здесь, расположены крылатые ветрогенераторы. 155 ветроустановок  общей мощностью 18,46 МВт. Первый ветроагрегат введен в эксплуатацию в 1996 году. Диаметр ротора 17 м.крылатые ветрогенераторы деревня Крыловка

ветроагрегат деревня Крыловка введен в эксплуатацию в 1996 году

Столько клипов тут было снято, сколько прекрасных фотосессий можно провести, очень и очень романтическое место.

Буквально несколько километров от Поповки. Можно конечно же доехать сюда на такси, но если Вы любитель пеших прогулок – не разочаруетесь точно.

Только предупреждаю: делайте это вечером. Иначе идти придется под палящим солнцем, никакой тени здесь нет, это же степной Крым.

Точно так же пешочком можно дойти до вот этих лиманов, озёр с целебными грязями.Буквально несколько километров от Поповки озеро с голубой глиной

Грязь по составу практически такая же, как в Сакских озёрах, как в Евпаторийской грязелечебнице, но плюс её в том, что здесь всё это – бесплатно, всё это на дикой природе.

Обращаю внимание что второе озеро (первое без целебной грязи), содержит в себе волшебную голубую глину.

Местные, кто знает, добывают её со дна этого лимана, потом продают где-то в аптеках, в магазинчиках как сувениры, неопытным туристам, которые просто не знают, что сюда можно прийти и самому достать эту глину, накопать.

И женщины, девушки – это прекрасное косметическое средство, подтягивает кожу, улучшает кровообращение, убирает морщины, в общем вот такая бальнеология, грязелечение здесь, в Поповке, достаточно здесь пройти пару километров либо вдоль моря, либо по трассе.Поповка КРЫМ второе озеро (первое без целебной грязи), содержит в себе волшебную голубую глину.

Советую взять мобильный номер у местного таксиста и позвонить при необходимости. Конечно же, Вам будет лень идти пешком, расслабляет вся эта грязетерапия.

Машинка приедет и заберёт Вас туда, где Вы остановились на ночлег. Это совсем недорого  - 200-250 руб.  Ведь так не хочется ковылять под солнцем после грязевой процедуры

marat

Марат Фадеев

Крымский исследовать, активист и патриот. Люди больше узнали о творчестве Марата во времена Крымской весны. Его конек - правдивые и эмоциональные очерки.

Читать еще..